Poulet Fermier au citron et tian de légumes

Le marché pour 4 personnes
  • 1 poulet FERMIER D’ANCENIS
  • 1/2 citron
  • 3 branche de romarin
  • de la pâte de citronnelle (rayon asiatique)
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 10cl de vin blanc
  • 10 cl d’eau
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron
  • huile d’olive
Préparation
10 min.
Cuisson
2h0
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
  • Préchauffez le four à 150°
  • Mettez votre poulet dans un plat allant au four et veillez à ne pas percer sa peau.
  • Badigeonnez le avec la pâte de citronnelle
  • Disposez les branches de romarin, à l’intérieur et sur les côtés.
  • Coupez vos oignons et mettez les dans le plats.
  • Disposez des tranches de citron
  • Arrosez d’huile d’olive et du vin blanc*
  • Ajoutez 10cl d’eau dans le plat
  • Mettez au four pour env 2h de cuisson à 150° en chaleur tournante. Montez la chaleur du four à 190° les 20 dernières minutes en même temps que vous ajouterez votre Tian de légumes dans le four.
Zoom sur...
Le Tian:
Découpez vos légumes en lamelles et assembler les en couches successives. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et placez au four avec le poulet (si votre four est assez grand) une vingtaine de minutes à 190°.
Vous pouvez également accompagner tout ça de pommes de terre au four ajoutées au poulet ou de riz sauvage.