Nous, fermiers d’Ancenis

C’est une histoire de fermiers et de fermières car, aujourd’hui encore, nos élevages sont souvent tenus par des femmes.

Notre histoire

Autrefois

Autrefois, quand on interrogeait nos fermières du Pays d’Ancenis sur leurs pratiques, elles répondaient fièrement qu’elles élevaient des poulets ”de grain”.

Chaque fermière vendait alors sa production sur le marché et en réservait une partie pour les mariages.

Le poulet d’Ancenis avait déjà fière
allure sur les tables de fêtes !

Aujourd’hui

Aujourd’hui encore nous perpétuons cette tradition avec les mêmes gestes et pratiques qu’autrefois ; des grains de blé à picorer au sol, une prairie pour gambader et des perchoirs pour se reposer.

Nos volailles fermières d’Ancenis allient respect des pratiques anciennes et modernité des élevages d’aujourd’hui.

Notre passion

Découvrez notre métier de fermiers et fermières de volailles d’Ancenis !
Nous vous racontons des parcours de vie, l’histoire de nos élevages et de nos pratiques à travers des témoignages.

Rencontrez des éleveurs fiers de leur métier !

Catherine et Michel
Anthony
Isabelle

Notre savoir-faire

Une volaille Fermière d’Ancenis, issue de notre terroir local saura sublimer vos repas !

Appréciée des Gastronomes, nos volailles Fermières d’Ancenis sont tendres et juteuses. C’est le résultat de l’attention que nous leur portons tout au long de l’élevage : de l’activité physique en plein air associé à une nourriture équilibrée.

Elles détiennent un palmarès impressionnant de médailles, avec plus de 60 médailles en 20 années de concours ! Elles sont régulièrement récompensées chaque année au Concours Générale Agricole à Paris.

60 médailles
en 20 années
de concours