Chapon farci à la mangue
Le marché pour 6 à 8 personnes
- 1 chapon d’environ 2 Kg
- 2 mangues mûres
- 5 tranches de pain de mie sans croûte grillées
- 100 g de lardons
- 60 gr de noisettes mondées
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre blanc
- figues pour la décoration
Préparation
25 min.
Cuisson
2h0
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
- Avant de cuire votre chapon
- Préchauffer le four à 150°th5 et y faire torréfier les noisettes pendant un quart d’heure.
- Faire revenir vos lardons à la poêle et essuyer avec du papier absorbant.
- Eplucher puis mixer une des mangues, le pain de mie, le gingembre, les noisettes, les lardons, le sel et le poivre.
- Réserver au frigo pendant 2 heures.
- Faire préchauffer le four à 190° th 6/7.
- Farcir votre chapon et le ficeler. Badigeonner le avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour 1h40, arroser et tourner le régulièrement pendant toute la durée de la cuisson.
- Faire des petites billes dans la deuxième mangue et couper des figues pour décorer votre plat de service.
- Découper le chapon et servir accompagné d’un riz parfumé par exemple. Bon appétit !