Chapon de Pintade duo d'olives et patates douces
Le marché pour 6 à 8 personnes
- 1 chapon de pintade Fermier d’Ancenis LR environ 2,5 KG
- 3 cas d’huile d’olive
- 1 oignon
- 4 patates douces
- 3 gousses d’ail
- 200gr d’olives vertes (idéalement dénoyautées)
- 1 peu de gingembre frais (1 cm)
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curry
- ½ bouillon de volaille
- quelques olives noires pour la déco
- 1/2 citron confit
- 1 bouquet garni
- quelques branches de coriandre
- sel et poivre
Préparation
10 min.
Cuisson
2h7
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
- Faire préchauffer le four à 190° th 6/7.
- Badigeonner votre chapon avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour 1h40, ?arroser et tourner le régulièrement pendant toute la durée de la cuisson.
- En fin de cuisson laisser votre volaille four entrouvert pendant un quart d’heure.
- Pendant ce temps faire cuire vos patates douces épluchées pendant 30 minutes dans l’eau bouillante et les réserver.
- Faire revenir dans une sauteuse et avec un peu d’huile d’olive l’oignon émincé, les gousses d’ail et le gingembre râpé.
Réaliser un bouillon avec 10cl d’eau et un demi cube de bouillon puis ajouter le jus du citron pressé, des petits morceaux de citron confits, les épices, les olives, le bouquet garni et verser cette préparation dans votre sauteuse puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une demi heure. - Au moment de servir votre chapon de pintade, accompagnez le de vos olives parsemées de coriandre ciselée et de vos patates douces.
Bon appétit !