Suprêmes de poularde fermière Label Rouge aux poires et sirop d'érable

Le marché pour 4 personnes
  • 4 suprêmes de Poularde Fermière Label Rouge
  • 2 poires
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 10 cl de fond de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 400 g de petites pommes de terre « 
Préparation
30 min.
Cuisson
30 min.
Difficulté
Facile
Recettes Label Rouge
Préparation

Les pommes de terre :

  • faites-les cuire 20 min dans l’eau salée.

Les suprêmes :

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  • Saisissez les suprêmes des deux côtés, salez, poivrez, baissez le feu.
  • Laissez cuire 6 à 8 min de chaque côté.
  • Une fois cuits, enveloppez chaque suprême dans une feuille de papier aluminium.

La sauce :

  • Dégraissez la poêle
  • Versez la moitié du sirop d’érable
  • Laissez réduire de moitié puis ajoutez le fond de volaille
  • Laissez réduire de moitié encore pour obtenir une sauce onctueuse.

Les poires :

  • Épluchez-les et coupez-les en tranches en retirant le cœur et les pépins.
  • Faites dorer ces tranches dans une poêle dans le beurre.
  • Ajoutez le reste du sirop d’érable et les pommes de terre.
  • Laissez légèrement caraméliser.

Le dressage :

  • Coupez les suprêmes en tranches.
  • Servez aussitôt avec les poires, les pommes de terre et la sauce.