Suprêmes de poularde fermière Label Rouge aux poires et sirop d'érable
Le marché pour 4 personnes
- 4 suprêmes de Poularde Fermière Label Rouge
- 2 poires
- 5 cl de sirop d’érable
- 10 cl de fond de volaille
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 400 g de petites pommes de terre «
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-preparation.png)
Préparation
30 min.
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-cuisson.png)
Cuisson
30 min.
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-difficulte.png)
Difficulté
Facile
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-label.png)
Recettes Label Rouge
![poularde fermière label rouge aux poivres et sirop d'érable](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/mediafiles/2021/04/supremes-de-poularde-sirop-derable.jpg)
Préparation
Les pommes de terre :
- faites-les cuire 20 min dans l’eau salée.
Les suprêmes :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Saisissez les suprêmes des deux côtés, salez, poivrez, baissez le feu.
- Laissez cuire 6 à 8 min de chaque côté.
- Une fois cuits, enveloppez chaque suprême dans une feuille de papier aluminium.
La sauce :
- Dégraissez la poêle
- Versez la moitié du sirop d’érable
- Laissez réduire de moitié puis ajoutez le fond de volaille
- Laissez réduire de moitié encore pour obtenir une sauce onctueuse.
Les poires :
- Épluchez-les et coupez-les en tranches en retirant le cœur et les pépins.
- Faites dorer ces tranches dans une poêle dans le beurre.
- Ajoutez le reste du sirop d’érable et les pommes de terre.
- Laissez légèrement caraméliser.
Le dressage :
- Coupez les suprêmes en tranches.
- Servez aussitôt avec les poires, les pommes de terre et la sauce.
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