
Suprêmes de poularde fermière Label Rouge aux poires et sirop d'érable
Préparation
                                    30 minutes
                                Cuisson
                                    30 minutes
                                Difficulté
                                    Facile
                                Ingrédients
                            - 4 suprêmes de Poularde Fermière Label Rouge
 - 2 poires
 - 5 cl de sirop d’érable
 - 10 cl de fond de volaille
 - 30 g de beurre
 - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
 - 400 g de petites pommes de terre «
 
Préparation
                            Les pommes de terre :
- faites-les cuire 20 min dans l’eau salée.
 
Les suprêmes :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
 - Saisissez les suprêmes des deux côtés, salez, poivrez, baissez le feu.
 - Laissez cuire 6 à 8 min de chaque côté.
 - Une fois cuits, enveloppez chaque suprême dans une feuille de papier aluminium.
 
La sauce :
- Dégraissez la poêle
 - Versez la moitié du sirop d’érable
 - Laissez réduire de moitié puis ajoutez le fond de volaille
 - Laissez réduire de moitié encore pour obtenir une sauce onctueuse.
 
Les poires :
- Épluchez-les et coupez-les en tranches en retirant le cœur et les pépins.
 - Faites dorer ces tranches dans une poêle dans le beurre.
 - Ajoutez le reste du sirop d’érable et les pommes de terre.
 - Laissez légèrement caraméliser.
 
Le dressage :
- Coupez les suprêmes en tranches.
 - Servez aussitôt avec les poires, les pommes de terre et la sauce.
 

