Supreme de pintade au miel et son crumble de légume

Suprême de Pintade confit au miel et duo de carottes et courgettes en crumble

Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients

4 suprêmes de pintade.

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
  • 4 cuillères à soupe de miel type sapin, toutes fleurs, romarin
  • 30 cl d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel et poivre

pour le crumble

  • 400 gr de carottes
  • 400 gr de courgettes
  • 100 gr de lardons de bacon
  • 33cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de farine
  • 100gr de beurre demi sel coupé en petits dés
  • 50 gr de chapelure
  • sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Diluer le bouillon cube dans l’eau.
  • Dans une sauteuse verser l’huile et faire revenir les suprêmes sur toutes les faces pour les colorer, y ajouter le miel et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Arroser progressivement avec le bouillon, assaisonner et laisser cuire encore 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps éplucher et couper les légumes en petites rondelles.
  • Les faire blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter.
  • Préparer le crumble en mélangeant la farine et la chapelure puis ajouter le beurre. Malaxer avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
  • Dans un plat à gratin ajouter le mélange de légumes aux lardons de bacon et répartir puis napper de crème liquide.
  • Recouvrir avec la pâte à Crumble et mettre au four 30 à 40 min.

Servir à l’assiette