Salade de poulet façon thaï
Le marché pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet fermier Label Rouge
- 2 cuillers à café de poudre de curry
- 100 g de vermicelles ou nouilles asiatiques
- 1/3 de concombre
- 1 petit oignon rouge
- 2 tiges de menthe
- 10 brins de coriandre
- feuilles de salade (romaine, sucrine, iceberg)
- 1 cuiller à soupe de cacahuètes salées
Pour la sauce :
- 1 cuiller à soupe d’huile (sésame ou tournesol)
- 1 cuiller à soupe de sauce poisson (nuoc mâm)
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
- 2 cuillers à café de jus de citron
- 1 cuiller à café de sucre en poudre
Préparation
10 min.
Cuisson
15 min.
Difficulté
Facile
Recettes Label Rouge
Préparation
- Faire revenir les blancs de poulet à la poêle dans deux cuillers à soupe d’huile neutre.
- Lorsqu’ils sont saisis, parsemer chaque côté de poudre de curry.
- Terminer la cuisson à feu doux en couvrant et en ajoutant 2 cuillers à soupe d’eau.
- Laisser reposer et découper en tranches épaisses.
- Pendant ce temps, cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée, les égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les vermicelles, le concombre en bâtonnets, l’oignon émincé et les herbes ciselées.
- Remuer délicatement.
- Disposer ce mélange sur les feuilles de salade, ajouter les tranches de poulet et saupoudrer de cacahuètes hachées.