Salade de poulet façon thaï

Le marché pour 2 personnes
  • 2 blancs de poulet fermier Label Rouge
  • 2 cuillers à café de poudre de curry
  • 100 g de vermicelles ou nouilles asiatiques
  • 1/3 de concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tiges de menthe
  • 10 brins de coriandre
  • feuilles de salade (romaine, sucrine, iceberg)
  • 1 cuiller à soupe de cacahuètes salées

Pour la sauce :

  • 1 cuiller à soupe d’huile (sésame ou tournesol)
  • 1 cuiller à soupe de sauce poisson (nuoc mâm)
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à café de jus de citron
  • 1 cuiller à café de sucre en poudre
Préparation
10 min.
Cuisson
15 min.
Difficulté
Facile
Recettes Label Rouge
Préparation
  • Faire revenir les blancs de poulet à la poêle dans deux cuillers à soupe d’huile neutre.
  • Lorsqu’ils sont saisis, parsemer chaque côté de poudre de curry.
  • Terminer la cuisson à feu doux en couvrant et en ajoutant 2 cuillers à soupe d’eau.
  • Laisser reposer et découper en tranches épaisses.
  • Pendant ce temps, cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée, les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les vermicelles, le concombre en bâtonnets, l’oignon émincé et les herbes ciselées.
  • Remuer délicatement.
  • Disposer ce mélange sur les feuilles de salade, ajouter les tranches de poulet et saupoudrer de cacahuètes hachées.