Roulés de filet de poulet chèvre tomates confites et son Risetti courgette

Le marché pour 4 personnes

Pour les roulés

  • 4 filets de poulets
  • 1/2 bûche de chèvre demi sec
  • 30 gr de basilic
  • 150 gr de tomates confites
  • 1c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour l’accompagnement

  • 500gr de Risetti ®
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic.
  • 1/2 c à café de 4 épices
  • sel et poivre
Préparation
30 min.
Cuisson
15 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
  • Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole ou une cocotte.
  • Réaliser une farce en mélangeant des dés de chèvre avec les tomates confites et quelques feuilles de basilic.
  • Badigeonner vos filets d’huile d’olive et assaisonner.
  • Étaler chaque filet de poulet ( au besoin émincer en ouvrant au 2/3 avec un couteau) sur une feuille de film alimentaire résistant à la chaleur puis  étaler votre farce dans le sens de la largeur en commençant à 1/3 du bord pour faciliter l’enroulement.
  • Rouler fermement le tout dans le film pour obtenir des ballotins hermétiques faire des noeuds à chaque extrémité.
  • Mettre à cuire pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.
  • Sortir de l’eau et réserver 10 bonnes minutes pour faciliter le découpage sans risque de brûlure.

Pour l’accompagnement

  • Rincer votre courgette et couper la en petits dés.
  • La faire revenir dans une petite poêle avec l’huile à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
  • Assaisonner avec les 4 épices, saler et poivrer.
  • Faire cuire le risetti ® pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter.
  • Procéder au dressage des assiettes en découpant les filets en rondelles disposées au centre de l’assiette.
  • Dresser vos légumes à l’emporte-pièce et ajouter quelques feuilles de basilic.
Zoom sur...
Pour une touche finale ajouter un trait et des gouttes de sauce de type aigre douce ou ketchup®.