Roulés de filet de poulet au chèvre et aux tomates confites

Roulés de filet de poulet chèvre tomates confites et son Risetti courgette

Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients

Pour les roulés

  • 4 filets de poulets
  • 1/2 bûche de chèvre demi sec
  • 30 gr de basilic
  • 150 gr de tomates confites
  • 1c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour l’accompagnement

  • 500gr de Risetti ®
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic.
  • 1/2 c à café de 4 épices
  • sel et poivre
Préparation
  • Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole ou une cocotte.
  • Réaliser une farce en mélangeant des dés de chèvre avec les tomates confites et quelques feuilles de basilic.
  • Badigeonner vos filets d’huile d’olive et assaisonner.
  • Étaler chaque filet de poulet ( au besoin émincer en ouvrant au 2/3 avec un couteau) sur une feuille de film alimentaire résistant à la chaleur puis  étaler votre farce dans le sens de la largeur en commençant à 1/3 du bord pour faciliter l’enroulement.
  • Rouler fermement le tout dans le film pour obtenir des ballotins hermétiques faire des noeuds à chaque extrémité.
  • Mettre à cuire pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.
  • Sortir de l’eau et réserver 10 bonnes minutes pour faciliter le découpage sans risque de brûlure.

Pour l’accompagnement

  • Rincer votre courgette et couper la en petits dés.
  • La faire revenir dans une petite poêle avec l’huile à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
  • Assaisonner avec les 4 épices, saler et poivrer.
  • Faire cuire le risetti ® pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter.
  • Procéder au dressage des assiettes en découpant les filets en rondelles disposées au centre de l’assiette.
  • Dresser vos légumes à l’emporte-pièce et ajouter quelques feuilles de basilic.