Poulet fermier rôti coriandre, miel et ses légumes sautés

Le marché pour 6 personnes
  • 1 poulet Fermier Label Rouge d’Ancenis de 1, 8 kg environ
  • 50 gr de beurre doux
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • ½ botte de coriandre
  • sel et poivre

pour les légumes sautés

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 250 g de fèves (surgelées)
  • 200 gr de choux rouge
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • poivre du moulin
Préparation
25 min.
Cuisson
50 min.
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Poulet fermier rôti à la coriandre et au miel et ses légumes sautés
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°th6.
  • Rincer, essuyer et insérer la coriandre à l’intérieur du poulet. Faire fondre le beurre, le mélanger au miel et badigeonner votre poulet avec.
  • Saler et poivrer puis faire chauffer 50 minutes en commençant par un côté, puis le retourner sur l’autre au bout de 15 minutes et enfin sur le dos en arrosant régulièrement.
  • Pendant ce temps rincer vos légumes, éplucher les carottes.
  • Les tailler en lanières assez fines.
  • Eplucher les échalotes et les couper en quartiers.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis faire revenir les échalotes et ajouter les autres légumes au fur et à mesure.
  • Mouiller avec un peu d’eau si besoin ; ils doivent être tendres.
  • Ajouter enfin la cuillère de sauce soja et poivrer.
  • Servez le poulet accompagné de ses légumes sautés.