Poulet entier

Poulet rôti aux légumes de printemps

Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
  • 1 poulet Fermiers d’Ancenis
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 200 g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier-sauce
  • Sel & poivre
Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes de terre nouvelles, les carottes et le navets.

Couper les carottes en tronçons et les navets en quartiers.

Dans un grand plat à rôtir, disposer le poulet entier. Ajouter les légumes autour du poulet dans le plat. Arroser généreusement le poulet et les légumes d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter les herbes.

Enfourner le plat et laisser cuire pendant 1 heure à 1h30 en arrosant le poulet avec son jus toutes les 15 à 20 minutes pour qu’il reste moelleux. Ajouter les petits pois dans le plat 10 minutes avant la fin de la cuisson.