Poulet Fermier d'Ancenis en croûte de sel et aux graines de moutarde
Le marché pour 4 personnes
- 1 poulet fermier d’Ancenis d’environ 1,4 kg
- 1 kg de gros sel marin
- 4 blancs d’œuf
- 200 gr de farine
- 100 gr de moutarde à l’ancienne
- 2 branches de romarin
- 20 cl de fond de veau
- Fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
10 min.
Cuisson
1h10
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
- Répartissez 80 gr de moutarde à l’ancienne sur la peau du poulet et disposez-le sur la plaque de cuisson de votre four.
- Mettre les brins de romarin dans le poulet pour que les saveurs se diffusent à travers la chair.
- Dans un saladier, mélangez le gros sel, la farine et les blancs d’œufs.
- Étalez la pâte sur le poulet pour le recouvrir complètement d’un demi-centimètre d’épaisseur
- Mettre à mi-hauteur dans le four chaud à 160 °C pendant 1h10mn.
- Cassez la croute de sel pour pouvoir sortir le poulet et le mettre sur votre planche à découper.
- Retirez les petits grains de sel pouvant rester sur la peau à l’aide d’un couteau.
- Découpez ensuite le poulet à votre convenance.
Sauce :
- Réalisez la sauce en laissant réduire dans une casserole 20 gr de moutarde à l’ancienne et le fond de veau.
- Laisser épaissir quelques minutes a feu doux en remuant de temps en temps.
- Si vous n’avez pas de fond de veau, vous pouvez le remplacer par de la crème fraiche double.
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