Poulet confit au thym citron

Le marché pour 4 personnes
  • Poulet blanc Fermier d’Ancenis: 1 pièce
  • Huile d’arachide : 3 centilitres
  • Gousse d’ail : 1 gousse
  • Branche de thym citron : 4 pièces
  • Feuilles de laurier : 1 branche
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Gros sel : 10 grammes
  • Beurre demi-sel : 500 grammes
Préparation
5 min.
Cuisson
50 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
  • Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.
  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • A l’intérieur du poulet, mettre l’ail, le thym citron et la feuille de laurier. Ajouter également 1 cuillère à soupe de gros sel.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la peau du poulet d’huile, puis l’assaisonner de sel et de poivre. Poser ensuite le poulet sur une cuisse dans un plat à rôtir et ajouter les 500 grammes de beurre couper en morceaux.
  • Enfourner pendant 15 min en arrosant la volaille avec le jus de cuisson.
  • Retourner le poulet sur l’autre cuisse et poursuivre la cuisson durant 15 min.
  • Pour finir, placer le poulet sur le dos et terminer la cuisson pendant 20 min.
  • (Il est important d’arroser régulièrement la volaille tout au long de la cuisson.)
  • Éteindre le four et laisser la porte entrouverte.
  • Couper ensuite les ficelles du poulet et le laisser reposer durant 10 min avant de le servir.