Poularde laquée au pain d'épice

Le marché pour 6 personnes
  • Poularde fermière d’Ancenis : 1 pièce
  • Tranches de pain d’épice : 3 pièces
  • Miel : 150 grammes
  • Huile d’olive : 5 centilitres
  • Jus d’orange : 20 centilitres
  • Sel fin : 3 pincées
  • Citron jaune : 1 pièce
  • Mélange d’épices pour pain d’épice : 10 grammes
Préparation
15 min.
Cuisson
1h10
Difficulté
Moyen
Recettes de nos chefs
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper le pain d’épice en petits cubes.
  • Zester et presser le citron.
  • Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer vivement la poularde et la saler. Ajouter le miel et caraméliser la volaille, ajouter le zeste et le jus de citron, le jus d’orange et les épices.
  • Mettre la cocotte au four et cuire la poularde 20 minutes sur chaque cuisse et finir la cuisson sur le dos pendant 30 minutes en prenant bien soin de l’arroser régulièrement.
  • Pour le dressage, mettre la poularde dans un plat avec son jus de cuisson et parsemer de cubes de pain d’épice.

 

Zoom sur...
Le mélange d’épices à pain d’épice le plus utilisé est le 4 ou 5 épices