Pilon de poulet en croûte de cacahuètes et purée de patates douces
Le marché pour 4 personnes
- 2 barquettes de 4 pilons de poulet.
- 250 gr de cacahuètes décortiquées non salées
- 200 gr de chapelure
- 200 gr de farine
- 4 œufs
- 1/2 litre d’huile de tournesol
- Sel et poivre
pour la purée de patates douces
- 4 à 6 pommes de terre douces
- 80 gr de beurre
- 30cl de lait de coco
- 10 gr de gros sel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
30 min.
Cuisson
45 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Mixer les cacahuètes grossièrement. Dans un saladier, mélanger les avec la chapelure et verser dans une assiette creuse. Battre les œufs en omelette, saler, verser dans une autre assiette.
- Mettre enfin la farine dans une dernière assiette.
- Tremper successivement chaque morceau dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four. Finir la cuisson au four à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps laver et peler les patates douces, puis les tailler en petits dés.
- Mettre ensuite les patates dans une casserole et les recouvrir d’eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 à 25 minutes, puis égoutter.
- Passer les au moulin à légumes et réaliser ensuite la purée avec le beurre et le lait de coco. Assaisonner.
- Servir avec les pilons