Hauts de cuisses Ail et Paprika grillées et petits légumes du soleil

Le marché pour 4 personnes
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

pour les légumes du soleil

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 bocal de petites tomates confites
  • 1 peu d’huile
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • sel, poivre
Préparation
25 min.
Cuisson
40 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Hauts de cuisses à l'ail et au paprika
Préparation
  • Faire préchauffer le four à 240° th 8.
  • Mettre un trait d’huile d’olive au fond du plat de cuisson.
  • Inciser les hauts de cuisses et glisser dans chaque haut de cuisse une demi gousse d’ail puis recouvrir de paprika. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence puis enfourner pendant 45 minutes en arrosant à mi cuisson avec un peu d’eau.
  • Pendant la cuisson des hauts de cuisse laver et couper les courgettes et les aubergines en cubes de taille moyenne.
  • Vider le poivron, éplucher l’oignon et couper les en morceaux.
  • Mettre un peu d’huile dans une sauteuse et y faire revenir un peu les légumes puis ajouter les tomates, les quatre épices et assaisonner. Couvrir et faire cuire 15 min à feu moyen.
Zoom sur...
Vous pourrez utiliser cette même recette avec une cuisson en papillotes en emballant les hauts de cuisse dans du papier aluminium.