Dinde aux marrons et poêlée de girolles

Le marché pour 8 personnes
  • 1 Dinde entière d’environ 3 Kg
  • 400 g de marrons cuits sous-vide ou surgelés
  • 400 g de girolles fraîches ou surgelées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 /2 botte de Persil plat
  • 65 gr de beurre mou
  • sel et poivre
Préparation
20 min.
Cuisson
2h7
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°th6.
  • Laver et brosser les girolles délicatement puis les égoutter (bien les égoutter aussi si vous les dégelez).
    Hacher l’ail et le persil nettoyé pour préparer une persillade.
  • Badigeonner le dessus de la dinde avec 50g de beurre mou, saler, poivrer. Déposez la sur une lèchefrite avec un peu d’eau. Mettre à cuire pour 2h30 en arrosant du jus de cuisson régulièrement pour éviter qu’elle ne sèche.
  • En fin de cuisson laissez la reposer un bon quart d’heure porte du four entrouverte.
  • 10 minutes avant de servir votre volaille faire revenir les girolles dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile. Remuer .Egoutter et vider la poêle de l’eau dégorgée. Faire chauffer l’huile restante à feu doux et cuire les girolles avec la persillade, mélanger délicatement et faire cuire quelques minutes. Saler, poivrer puis réserver.
  • Dans cette même poêle sans la rincer faire revenir vos marrons avec 15 gr de beurre. Assaisonner.
  • Servir alors vos légumes avec votre dinde et c’est prêt !