Dinde aux marrons et poêlée de girolles
Le marché pour 8 personnes
- 1 Dinde entière d’environ 3 Kg
- 400 g de marrons cuits sous-vide ou surgelés
- 400 g de girolles fraîches ou surgelées
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 /2 botte de Persil plat
- 65 gr de beurre mou
- sel et poivre
Préparation
20 min.
Cuisson
2h7
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
- Préchauffer le four à 180°th6.
- Laver et brosser les girolles délicatement puis les égoutter (bien les égoutter aussi si vous les dégelez).
Hacher l’ail et le persil nettoyé pour préparer une persillade. - Badigeonner le dessus de la dinde avec 50g de beurre mou, saler, poivrer. Déposez la sur une lèchefrite avec un peu d’eau. Mettre à cuire pour 2h30 en arrosant du jus de cuisson régulièrement pour éviter qu’elle ne sèche.
- En fin de cuisson laissez la reposer un bon quart d’heure porte du four entrouverte.
- 10 minutes avant de servir votre volaille faire revenir les girolles dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile. Remuer .Egoutter et vider la poêle de l’eau dégorgée. Faire chauffer l’huile restante à feu doux et cuire les girolles avec la persillade, mélanger délicatement et faire cuire quelques minutes. Saler, poivrer puis réserver.
- Dans cette même poêle sans la rincer faire revenir vos marrons avec 15 gr de beurre. Assaisonner.
- Servir alors vos légumes avec votre dinde et c’est prêt !