Cuisses de poulet rôties et sa poêlée de légumes d'automne

Le marché pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet fermier d’Ancenis
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

pour la poêlée

  • 4 pommes de type Golden ou Pink Lady
  • 250 gr de marrons entiers précuits en boîte
  • 8 belles figues fraîches
  • 40 gr de beurre
  • Une vingtaine de petits oignons grelots
  • quelques pousses de roquette
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
30 min.
Cuisson
45 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
  • Faire préchauffer le four à 200° th7.
  • Mettre un trait d’huile d’olive au fond du plat de cuisson et sur chaque cuisse. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes en arrosant à mi-cuisson avec un peu d’eau.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartier.
  • Dans une poêle, verser le reste d’huile d’olive et le beurre et faire revenir les petits oignons entiers puis les pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Les retourner sans les laisser compoter.
  • A mi-cuisson, ajouter les châtaignes, assaisonner et mélanger délicatement.
  • Rincer et couper les figues en 4 et les ajouter au mélange en laissant cuire 2 dernières minutes.

Au moment de servir disposer une cuisse avec la poêlée d’accompagnement et décorer avec quelques petites feuilles de roquette.

 

 

Zoom sur...
Pour une note craquante ou croustillante vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix concassées et quelques croutons.