Cuisses de poulet Fermier au four et sa poêlée de légumes

Cuisses de poulet rôties et sa poêlée de légumes d'automne

Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet fermier d’Ancenis
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

pour la poêlée

  • 4 pommes de type Golden ou Pink Lady
  • 250 gr de marrons entiers précuits en boîte
  • 8 belles figues fraîches
  • 40 gr de beurre
  • Une vingtaine de petits oignons grelots
  • quelques pousses de roquette
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Faire préchauffer le four à 200° th7.
  • Mettre un trait d’huile d’olive au fond du plat de cuisson et sur chaque cuisse. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes en arrosant à mi-cuisson avec un peu d’eau.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartier.
  • Dans une poêle, verser le reste d’huile d’olive et le beurre et faire revenir les petits oignons entiers puis les pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Les retourner sans les laisser compoter.
  • A mi-cuisson, ajouter les châtaignes, assaisonner et mélanger délicatement.
  • Rincer et couper les figues en 4 et les ajouter au mélange en laissant cuire 2 dernières minutes.

Au moment de servir disposer une cuisse avec la poêlée d’accompagnement et décorer avec quelques petites feuilles de roquette.