
Cuisses de poulet rôties et sa poêlée de légumes d'automne
Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier d’Ancenis
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- Sel et poivre
pour la poêlée
- 4 pommes de type Golden ou Pink Lady
- 250 gr de marrons entiers précuits en boîte
- 8 belles figues fraîches
- 40 gr de beurre
- Une vingtaine de petits oignons grelots
- quelques pousses de roquette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire préchauffer le four à 200° th7.
- Mettre un trait d’huile d’olive au fond du plat de cuisson et sur chaque cuisse. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
- Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes en arrosant à mi-cuisson avec un peu d’eau.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartier.
- Dans une poêle, verser le reste d’huile d’olive et le beurre et faire revenir les petits oignons entiers puis les pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Les retourner sans les laisser compoter.
- A mi-cuisson, ajouter les châtaignes, assaisonner et mélanger délicatement.
- Rincer et couper les figues en 4 et les ajouter au mélange en laissant cuire 2 dernières minutes.
Au moment de servir disposer une cuisse avec la poêlée d’accompagnement et décorer avec quelques petites feuilles de roquette.

