Cuisses de poulet Label Rouge marinées à l’orange et pois gourmands
Le marché pour 2 personnes
- 2 cuisses de poulet Label Rouge
- 2 oranges
- 200 g de pois gourmands sel de Guérande
- poivre du moulin
Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive sel
- poivre 1 cuiller à soupe de miel
- le jus d’une orange
- 1 cuiller à café d’eau de fleur d’oranger
Préparation
10 min.
Cuisson
30 min.
Difficulté
Facile
Recettes Label Rouge
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- Ecrasez l’ail, préparez la marinade dans un plat creux, répartissez bien sur les cuisses de poulet, puis filmez le tout.
- Mettez au réfrigérateur le temps de préparer les oranges et les pois gourmands.
- Pelez à vif les oranges et réservez les quartiers.
- Faites cuire les pois gourmands 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Passez-les aussitôt sous l’eau bien froide pour conserver leur couleur verte et égouttez-les.
- Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, versez la marinade et enfournez 20 minutes en arrosant de temps en temps.
- Ajoutez les quartiers d’oranges et les pois gourmands et laissez cuire encore 10 minutes.
- Servez très chaud accompagné d’un riz blanc.
Vous aimerez aussi :