Chapon fermier Label Rouge rôti aux épices de Noël et lait de coco
Le marché pour 8 personnes
- 1 Chapon Fermier Label Rouge
- 500 g de farce (chez le boucher)
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à café d’épices Colombo
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petit piment rouge
- 25 cl de lait de coco
- 1 oeuf
- 1/2 botte de coriandre
- 20 cl de fond de volaille
- 5 cl d’huile de tournesol
- 100 g de beurre
- 1,2kg de patates douces
Préparation
30 min.
Cuisson
2h7
Difficulté
Moyen
Recettes Label Rouge
Préparation
La farce :
- Hachez l’oignon,
- Mélangez le dans un récipient avec la farce, 2 cuillères de Colombo, la cannelle, le piment haché, la coriandre ciselée, l’oeuf entier, 10 cl de lait de coco et ½ cuillère à café de sel.
- Remplissez le chapon avec cette farce, ficelez-le,
- Disposez-le dans un grand plat allant au four.
La volaille :
- Mélangez 50g de beurre mou avec une cuillère de Colombo, du sel et du poivre.
- Badigeonnez le chapon avec ce beurre aux épices et arrosez avec l’huile.
- Mettez-le à cuire 2h30 environ au four préchauffé thermostat 5/6 (180°) en l’arrosant régulièrement.
Les patates douces :
Epluchez-les et taillez-les en tranches.
- Faites cuire 20 mn dans l’eau salée puis égouttez.
- Faites-les dorer dans une poêle avec le reste du beurre.
- Faites réduire d’1/3 le fond de volaille dans une casserole avec une cuillère de Colombo.
- Ajoutez le lait de coco, laissez bouillir quelques minutes, salez, poivrez, mixez cette sauce et gardez-la au chaud.
Le dressage :
- Découpez le chapon.
- Servez accompagné de la farce, des patates douces et de la sauce coco.