
Chapon fermier Label Rouge rôti aux épices de Noël et lait de coco
Préparation
                                    30 minutes
                                Cuisson
                                    127 minutes
                                Difficulté
                                    Moyen
                                Ingrédients
                            - 1 Chapon Fermier Label Rouge
 - 500 g de farce (chez le boucher)
 - 1 oignon rouge
 - 4 cuillères à café d’épices Colombo
 - 1 cuillère à café de cannelle
 - 1 petit piment rouge
 - 25 cl de lait de coco
 - 1 oeuf
 - 1/2 botte de coriandre
 - 20 cl de fond de volaille
 - 5 cl d’huile de tournesol
 - 100 g de beurre
 - 1,2kg de patates douces
 
Préparation
                            La farce :
- Hachez l’oignon,
 - Mélangez le dans un récipient avec la farce, 2 cuillères de Colombo, la cannelle, le piment haché, la coriandre ciselée, l’oeuf entier, 10 cl de lait de coco et ½ cuillère à café de sel.
 - Remplissez le chapon avec cette farce, ficelez-le,
 - Disposez-le dans un grand plat allant au four.
 
La volaille :
- Mélangez 50g de beurre mou avec une cuillère de Colombo, du sel et du poivre.
 - Badigeonnez le chapon avec ce beurre aux épices et arrosez avec l’huile.
 - Mettez-le à cuire 2h30 environ au four préchauffé thermostat 5/6 (180°) en l’arrosant régulièrement.
 
Les patates douces :
Epluchez-les et taillez-les en tranches.
- Faites cuire 20 mn dans l’eau salée puis égouttez.
 - Faites-les dorer dans une poêle avec le reste du beurre.
 - Faites réduire d’1/3 le fond de volaille dans une casserole avec une cuillère de Colombo.
 - Ajoutez le lait de coco, laissez bouillir quelques minutes, salez, poivrez, mixez cette sauce et gardez-la au chaud.
 
Le dressage :
- Découpez le chapon.
 - Servez accompagné de la farce, des patates douces et de la sauce coco.
 

