Chapon de pintade Label Rouge rôti aux cèpes, parfumé à l'orange

Le marché pour 8 personnes
  • 1 Chapon de Pintade Label Rouge de 3 kg environ
  • 8 oranges 1 kg de cèpes frais (ou surgelés)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel de Guérande Poivre du moulin
  • Huile d’olive
Préparation
30 min.
Cuisson
1h40
Difficulté
Facile
Recettes Label Rouge
Préparation
  • Ficeler la Volaille Label Rouge et la badigeonner d’huile d’olive.
  • Peler quatre oranges à vif.
  • Emincer deux autres oranges en fines tranches avec écorce.
  • Puis presser les deux dernières afin d’obtenir le jus qui servira à arroser la Volaille Label Rouge durant sa cuisson.
  • Mettre le Chapon de Pintade Label Rouge dans un grand plat de cuisson avec l’ail, le sel, le poivre et enfourner 1h40 à 180 °C en arrosant toutes les 15 minutes de jus d’orange.
  • Après 1h30 de cuisson ajouter les cèpes et les quartiers d’oranges pelés à vif ainsi que les tranches avec écorce. Tout en continuant d’arroser le Chapon de Pintade Label Rouge.
  • Présenter la Volaille Label Rouge dans un plat avec sa garniture tout autour, puis verser le jus de cuisson dessus et dans une saucière.
  • Servir très chaud.