Chapon de pintade Label Rouge rôti aux cèpes, parfumé à l'orange
Le marché pour 8 personnes
- 1 Chapon de Pintade Label Rouge de 3 kg environ
- 8 oranges 1 kg de cèpes frais (ou surgelés)
- 2 gousses d’ail
- Sel de Guérande Poivre du moulin
- Huile d’olive
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-preparation.png)
Préparation
30 min.
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-cuisson.png)
Cuisson
1h40
![](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/themes/fermierdancenis/assets/dest/img/picto-difficulte.png)
Difficulté
Facile
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Recettes Label Rouge
![Chapon de Pintade label rouge rôti aux cèpes et parfumé à l'orange](https://www.fermierdancenis.fr/wp-content/mediafiles/2021/04/chapon-de-pintade-parfume-a-lorange.jpg)
Préparation
- Ficeler la Volaille Label Rouge et la badigeonner d’huile d’olive.
- Peler quatre oranges à vif.
- Emincer deux autres oranges en fines tranches avec écorce.
- Puis presser les deux dernières afin d’obtenir le jus qui servira à arroser la Volaille Label Rouge durant sa cuisson.
- Mettre le Chapon de Pintade Label Rouge dans un grand plat de cuisson avec l’ail, le sel, le poivre et enfourner 1h40 à 180 °C en arrosant toutes les 15 minutes de jus d’orange.
- Après 1h30 de cuisson ajouter les cèpes et les quartiers d’oranges pelés à vif ainsi que les tranches avec écorce. Tout en continuant d’arroser le Chapon de Pintade Label Rouge.
- Présenter la Volaille Label Rouge dans un plat avec sa garniture tout autour, puis verser le jus de cuisson dessus et dans une saucière.
- Servir très chaud.