Chapon de Pintade fermier Label Rouge compotée d’ananas aux 4 épices

Le marché pour 6 personnes
  • Chapon de pintade Fermier Label Rouge de 2 kg environ
  • 2 ananas Victoria
  • 250 g de physalis (ou « amour en cage»)
  • 25 cl de lait de coco en boite
  • 60 g de copeaux de noix de coco séchée
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 12 pics en bois ou en bambou
Préparation
30 min.
Cuisson
2h0
Difficulté
Moyen
Recettes Label Rouge
Préparation
  • Ficelez la volaille et badigeonnez-la d’huile d’olive.
  • Disposez-la dans un grand plat de cuisson, salez, poivrez et enfournez pendant 2h à 180°C (th.6) en arrosant régulièrement.
  • Peler les ananas.
  • Coupez l’un d’eux en morceaux et préparez la compotée en le mixant avec le lait de coco, les copeaux de coco, du sel, du poivre et le mélange 4 épices.
  • Coupez l’autre ananas en petits triangles et confectionnez les brochettes en alternant morceaux d’ananas et physalis.
  • Au moment de servir, faites chauffer la compotée d’ananas et répartissez-la dans 6 verrines que vous poserez près de chaque assiette.
  • Présentez le Chapon entouré des brochettes, versez le jus de cuisson dans une saucière.
  • Servez très chaud.