
Aiguillettes de poulet au wok
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 1 barquette d’aiguillettes de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 10 gr de gingembre râpé
- ½ poivron rouge
- 2 carottes
- 150 gr de pois gourmands
- 300 gr de nouilles chinoises
- 40 gr de champignons noirs (déshydratés)
- 30 gr d’amandes effilées
- 30 Graines de sésame noir
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Eplucher et écraser la gousse d’ail.
- Faire cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes dans l’eau bouillante avec un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas). Egoutter et réserver. Rincer et émincer finement la moitié de poivron.
- Eplucher et tailler des lanières de carotte à l’aide d’un économe.
- Dans l’eau bouillante salée faire blanchir les pois gourmands pendant 5 minutes puis les plonger dans l’eau froide.
- En faire autant avec les lanières de carottes, bien égoutter le tout.
- Réhydrater les champignons dans de l’eau tiédie pour 5 minutes et égoutter.
- Dans un wok ou une sauteuse commencer à faire revenir l’ail et les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive.
- Retourner les afin qu’elle soient saisies et bien dorée de tous les côtés pendant 10 minutes.
- Saler, parsemer de graines de sésame et réserver au chaud.
- Dans le même wok faire suer le poivron avec une cuillère à soupe d’huile, ajouter les nouilles et tous les légumes.
- Mélanger et cuire 4 à 5 min. Ajouter ensuite le gingembre râpé et déglacer avec la sauce soja.
- Finir la cuisson en ajoutant les aiguillettes, parsemer d’amandes effilées et de coriandre ciselée.
C’est prêt, servir aussitôt.