Aiguillettes de poulet et ses nouilles chinoise au wok

Aiguillettes de poulet au wok

Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
  • 1 barquette d’aiguillettes de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 10 gr de gingembre râpé
  • ½ poivron rouge
  • 2 carottes
  • 150 gr de pois gourmands
  • 300 gr de nouilles chinoises
  • 40 gr de champignons noirs (déshydratés)
  • 30 gr d’amandes effilées
  • 30 Graines de sésame noir
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Eplucher et écraser la gousse d’ail.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes dans l’eau bouillante avec un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas). Egoutter et réserver. Rincer et émincer finement la moitié de poivron.
  • Eplucher et tailler des lanières de carotte à l’aide d’un économe.
  • Dans l’eau bouillante salée faire blanchir les pois gourmands pendant 5 minutes puis les plonger dans l’eau froide.
  • En faire autant avec les lanières de carottes, bien égoutter le tout.
  • Réhydrater les champignons dans de l’eau tiédie pour 5 minutes et égoutter.
  • Dans un wok ou une sauteuse commencer à faire revenir l’ail et les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive.
  • Retourner les afin qu’elle soient saisies et bien dorée de tous les côtés pendant 10 minutes.
  • Saler, parsemer de graines de sésame et réserver au chaud.
  • Dans le même wok faire suer le poivron avec une cuillère à soupe d’huile, ajouter les nouilles et tous les légumes.
  • Mélanger et cuire 4 à 5 min. Ajouter ensuite le gingembre râpé et déglacer avec la sauce soja.
  • Finir la cuisson en ajoutant les aiguillettes, parsemer d’amandes effilées et de coriandre ciselée.

C’est prêt, servir aussitôt.