L’excellence
de nos pratiques

«Nous Fermiers d’Ancenis, nous respectons un cahier des charges strict qui va encore plus loin que celui du Label Rouge»

Noé Landreau – Éleveur de volaille dans le 49 (Sèvremoine)

Garantir le bien-être de nos animaux c’est un gage de qualité supérieure.

Jeté de blé à la volée

Pour se nourrir et satisfaire leur comportement naturel de picorage.

Objets à picorer

 

En plus de la distribution de blé nos éleveurs rajoutent des objets à picorer dans le poulailler pour distraire les animaux et apaiser les éventuels conflits qui pourraient apparaitre entre congénères.

Gratter le sol en plein air

 

Le blé distribué permet aussi de répondre au comportement naturel de grattage du sol afin de mieux explorer leur environnement..

Perchoirs

 

Pour répondre à leurs besoins naturels de se mettre en hauteur pour échapper aux éventuels prédateurs.

Accès à l’extérieur

 

Notre climat doux océanique nous permet de sortir nos volailles 5 jours plus tôt que les autres Label.

En 2010, les Fermiers d’Ancenis ont été les premiers à recevoir le Poulet d’Or de l’ONG CIWF, une distinction qui salue nos actions pionnières en faveur du bien-être animal, toujours mises en œuvre aujourd’hui.

Parole d’éleveur

Découvrez le métier de Frédéric BIRONNEAU, installé au Cerqueux de Maulévrier (49) qui vous invite dans son élevage Label Rouge Fermiers d’Ancenis.

Pour aller plus loin

Des champs à votre assiette, vérifiez nos engagements.