Nos conseils de découpes

Etape 1
1 heure à l’avance
n’oubliez pas de sortir votre volaille du réfrigérateur

Poser le poulet sur une planche, poitrine vers le haut.

Pour une volaille plus savoureuse, il est important de la sortir du réfrigérateur une bonne heure avant la cuisson afin de remettre en température ambiante sa chair.

Etape 2
Munissez vous d’un bon couteau.

Détacher la cuisse en incisant la peau entre le flanc et la cuisse, repousser la cuisse vers l’extérieur.

Etape 3
Munissez vous d’un bon couteau.

Atteindre la jointure de la cuisse. Désolidariser la cuisse de la colonne en contournant cette jointure.

Etape 4
Munissez vous d’un bon couteau.

Passer sous la jointure, détacher le sot l’y laisse, trancher la peau puis détacher la cuisse. Répéter les étapes pour l’autre côté.

Etape 5
Munissez vous d’un bon couteau.

Inciser la peau du bréchet en deux parties égales. Couper ensuite en biais en passant la lame du couteau le long du bréchet.

Etape 6
Munissez vous d’un bon couteau.

Accompagner le détachement en poussant la chair avec la lame du couteau le long de la cage thoracique.

Etape 7
Munissez vous d’un bon couteau.

Accompagner le détachement en poussant la chair avec la lame du couteau le long de la cage thoracique.

Etape 8
Munissez vous d’un bon couteau.

Répéter les étapes pour l’autre côté.