Poularde rôtie, abricots et pignons torréfiés

Le marché pour 6 à 8 personnes
  • 1 poularde entière d’environ 2 Kg
  • 40gr de beurre mou
  • 1 boîte d’abricots au sirop
  • 6 fleurs de badiane
  • 50gr de pignons de pins
  • 1 barquette de groseilles
  • sel et poivre
Préparation
30 min.
Cuisson
1h45
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°th6.
  • Rincer les groseilles.
  • Mettre la poularde dans un plat à rôtir.
  • Badigeonner ensuite le dessus avec le reste du beurre, saler, poivrer.
  • Mettre à cuire pour une bonne heure et demie en arrosant du jus de cuisson et en la tournant en cours de cuisson.
  • Verser les fleurs de badiane dans le sirop des abricots et laisser frémir quelques minutes puis y plonger les abricots en arrêtant la cuisson.
  • Au bout d’une heure et demie vérifier la cuisson et juger s’il faut poursuivre la cuisson encore un peu puis recouvrir la volaille d’un papier aluminium.
  • Préparer vos pignons torréfiés en les laissant 15 minutes à 150° th5.
  • Faire tiédir vos abricots si besoin.
  • Servez les autour de la volaille avec les pignons de pin et des groseilles pour décorer